Рыба горячего копчения. Вкусные рецепты
Когда шашлык уже надоел, и хочется придумать что-нибудь новенькое для дачных выходных, отличным решением становится копчение! Самое простое и доступное для самостоятельного приготовления – это горячее копчение.
Среди работников нашей компании довольно популярна мангал-коптильня Gurman. Мы советуем эту классную вещь друзьям, берем с собой на природу и делимся рецептами копчения.
Самые вкусные мы собрали в этой подборке. Сохраните, летом обязательно пригодится.
Любимая скумбрия
Кажется, эту рыбу сложно испортить. Она получается вкусной, даже если вы все сделаете не так. Но все же рыбу лучше выбирать свежую, без повреждений на кожице.
Для маринада вам понадобится 3 литра воды, 300 г соли (можно поменьше), 6 средних листиков лаврушки, головка чеснока и перец горошком. Чеснок почистите, нарежьте не очень мелко и вместе со всеми остальными ингредиентами положите в воду. Доведите маринад до кипения и дайте ему остыть.
Несколько средних скумбрий распотрошите, промойте холодной водой и положите в маринад на 6 часов. Хорошо, если вы придавите рыбу прессом.
Через положенное время доставайте скумбрию из маринада, дайте остаткам жидкости стечь и отправляйте рыбу в коптильню. Рекомендуем использовать ольховую щепу, она всегда у нас есть в продаже.
Копченый лещ
С этой рыбой никаких премудростей. Все предельно просто! Лещей потрошат, удаляют все внутренности, убирают голову и промывают. Затем тушки просушивают и натирают солью со всех сторон. На пару часов убирают рыбу в холодильник или в другое прохладное место.
Затем его размещают на решетку и отправляют в коптильню. Вы же помните, что в Gurman предусмотрен поддон, сок рыбы не попадает на щепу, и канцерогены не выделяются и не портят вкус продукта.
Коптят леща до румяной корочки.
Стейк из лосося
Это будет королевский ужин!
Натрите стейки солью и дайте им отдохнуть некоторое время. Затем выкладывайте на решетку, и – в коптильню. Рыба будет готова примерно через полчаса, она должна стать красивого золотистого цвета.
В отдельном стаканчике смешайте одну столовую ложку оливкового масла с разными молотыми перцами и вашими любимыми приправами к рыбе. Перед подачей на стол полейте готовые стейки этой ароматной смесью.
Вместо лосося можно использовать любую красную рыбу. Обязательно получится вкусно.
Товары
- Комментарии